院所信息



 中国科学院力学研究所

<http://www.imech.ac.cn/>





中国科学院力学研究所创建于1956年,是以钱学森先生工程科学思想建所的综合性国家级力学研究基地,在国际力学界享有盛誉,为我国“两弹一星”、载人航天事业及国家经济社会发展做出了重要贡献。钱学森、钱伟长为第一任正、副所长;郭永怀副所长曾长期主持工作;力学所主要研究方向为:微尺度力学与跨尺度关联,高温气体动力学与跨大气层飞行,微重力科学与应用,海洋工程、环境、能源与交通中的重大力学问题,先进制造工艺力学,生物力学与生物工程等。



 


 中国科学院生物物理研究所

<http://www.ibp.cas.cn/>



中国科学院生物物理研究所是国家生命科学基础研究所,创建于1958年,其前身是1957年建立的北京实验生物学研究所,著名生物学家贝时璋院士任第一任所长,现任所长为许瑞明研究员。建所以来,在贝时璋、邹承鲁、梁栋材和杨福愉等老一辈科学家的带领下,历经几代科技工作者的辛勤努力,开创并推动了我国细胞生物学、放射生物学、宇宙生物学、酶学、结构生物学、膜生物学、神经生物学、生物控制论和生物物理工程技术等学科的研究和发展,造就了一批优秀科学家,取得了一批高水平研究成果,开发了一批高技术产品,孵化和创办了数家高技术公司,创造了良好的社会效益和经济效益,为国家生命科学事业发展做出了重要贡献。




 国家纳米科学中心

<http://www.nanoctr.cas.cn/>



家纳米科学中心是由中国科学院和教育部共同建设,2003年12月获中央机构编制委员会办公室批复成立的中国科学院直属事业单位。纳米中心是全国纳米技术标准化技术委员会(SAC/TC279)、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室技术委员会纳米专业委员会、中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会的挂靠单位。纳米中心与英国皇家化学会联合主办的英文期刊Nanoscale受到国内外学界的广泛关注。





 中国科学技术馆

http://cstm.cdstm.cn/>



中国科学技术馆是我国唯一的国家级综合性科技馆,是实施科教兴国战略和人才强国战略、提高全民科学素质的大型科普基础设施。中国科学技术馆的主要教育形式为展览教育,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,反映科学原理及技术应用,鼓励公众动手探索实践,不仅普及科学知识,而且注重培养观众的科学思想、科学方法和科学精神。





 

 

Copyright © 2009~2018 AIS澳洲国际暑校 版权所有  粤ICP备12973678号
分享到:
暑校资讯微信号
学生登录
没有账号? 立即注册>
账号
密码
验证码
技术支持 英铭科技